• 当前位置 : 首页 >> 工作动态

    卓英子副市长到市政府采购中心定点帮扶村检查脱贫攻坚工作

    发布时间:2018-10-29 18:12  来源:北海市政府采购中心  打印

    1025日,市政府副市长卓英子到挂点扶贫村兴港镇粟山村开展脱贫攻坚检查工作。市政府采购中心等定点帮扶单位的领导、铁山港区和兴港镇等有关负责人陪同进行检查。

    卓英子首先组织召开了座谈会,会上,驻村第一书记和铁山港区、兴港镇负责人分别汇报了粟山村脱贫攻坚工作进展情况。检查组主要检查了中央、自治区以及北海市关于脱贫攻坚有关政策到村户的落实情况、贫困村扶贫领域作风建设的开展情况及上一阶段脱贫攻坚督导发现问题的整改落实情况。

    卓英子详细询问了粟山村特色产业覆盖、贫困户城乡居民养老保险覆盖、村级医疗卫生管理工作、扶贫档案年度整理、预脱贫户等方面的脱贫工作开展情况。她强调,要求真务实地确保2018年脱贫攻坚各项工作任务圆满完成,加快对贫困村精准扶贫档案的归档整理,形成的扶贫材料要内容详细、形式丰富、条理清晰;要在做好年度迎检工作的同时梳理好扶贫工作推进过程中遇到的困难和存在的突出问题,及时抓好整改落实并向上级有关单位、检查组反映。她还专门对定点帮扶单位领导及驻村工作组提出的有关问题进行了研究协调解决。

    卓英子还在村委实地参观了村级医疗卫生室和扶贫档案资料室,仔细查阅了粟山村台账档案资料,并提出了改进意见。